会员登录 | 蒙文版 | 收藏本站 | 设为首页
    当前位置:首页 >> 新闻动态

赤峰市第七届人民代表大会常务委员会第四次主任会议

日期:2018/5/21 11:38:20来源:人大网站管理员
      

    5月18日,市七届人大常委会召开第四次主任会议。市人大常委会主任德杰主持会议,副主任程俊孝、张华、边中悦、黄彦峰,秘书长杨中新出席会议。市人大专门委员会主任委员、常委会副秘书长、工作委员会副主任列席会议。

    会议听取了市档案局局长达伦布和所作的关于全市档案法执行情况报告审议意见研究处理情况的报告,并对这项报告进行讨论,肯定市政府及档案部门的工作,决定将这项报告印发市人大常委会组成人员。

    会议讨论审定了关于《中华人民共和国监狱法》执行情况报告的审议意见。审议意见强调,要牢固树立宪法至上理念,强化安全首位意识,提高教育改造效果,增强《监狱法》执行工作合力,营造良好外部环境,打造高素质的监狱警察队伍。

    会议讨论审定了关于全市体育工作情况报告的审议意见。审议意见强调,要高度重视和支持体育事业发展,加强对群众体育的组织、引导和服务,加大体育设施建设、维护、开放力度,强化竞技体育工作,加快体育产业发展。

    会议讨论审定了关于调整赤峰富龙热电厂有限责任公司原厂区土地用地性质报告的审议意见。

    会议讨论审定了关于全市脱贫攻坚工作情况报告的审议意见。审议意见强调,要以政策的精准促进工作的精准;加强宣传教育,激发贫困户的内生动力;加大对健康预防上的投入力度;扎实推进扶贫领域作风建设。

    会议讨论了《中华人民共和国道路交通安全法》执行情况的调研方案,全市职业教育发展情况的调研方案,会议同意这两个方案。