会员登录 | 蒙文版 | 收藏本站 | 设为首页
    当前位置:首页 >> 代表之声

赤峰公安 心系民安

日期:2014/4/18 9:53:16来源:sa
      

    在全市“两会”召开之际,2月21日下午,我同其他11名市人大代表、12名政协委员受赤峰市公安局的邀请,来到公安局会议室,听取全市公安工作报告,进行评议,并对下一步工作建言献策。

    评议会上,赤峰市公安局副局长赵剑南同志从2013年全市公安主要工作、当前社会稳定形势及2014年工作安排三个方面向与会人大代表、政协委员进行了详细汇报。

    “多说缺点和不足,少说成绩”,是评议会上市公安局领导说的最多的一句话,从中我也看出,市公安局党委十分注重代表、委员的心声和建议,以及真心整改工作的决心和勇气。参加会议的人大代表、政协委员紧紧围绕人民群众关心关注的中心城区交通拥堵、基层基础建设、社会面治安防控等方面提出了许多意见和建议。在代表发言过程中,市政府副市长、市公安局党委书记、局长葛勇同志一边认真倾听,一边用笔记录,同时针对一些热点问题,结合公安工作实际,向与会代表、委员进行了详细的解答。由于我是赤峰二中的一名人民教师,所以我结合赤峰二中实际,提出了三点建议:一是公安机关能否采取增加警力等方式,切实加强对学校上下学期间的交通管—;二是公安机关能否在周末加强对学校及周边的巡逻力度,减少校园周边案件的发生;三是公安机关应该多深入校园开展日常法律知识宣传,重点普及交通、消防和预防未成年人犯罪等知识。

    在建议提出的一周内,我就接到了赤峰市公安局交警支队、治安支队和法制支队的书面答复,对我提出的建议逐一进行了解答,赤峰市公安局新城公安分局的卢局长还带领交警、治安和派出所负责同志亲临学校,面对面的与校领导沟通,并根据学校工作实际,对下一步加强学校交通管理、学校治安安全和到学校开展法律宣传等工作提出了具体措施,并征求了我的意见。我对公安机关的答复非常满意,同时,我也真心希望全市各级公安机关在党委、政府领导下,忠实履行职责,维护一方平安,真正将群众的心声放在心上,为社会和谐稳定做出新的更大的贡献。

                             作者:蒙会珠(赤峰市二中校长助理)