会员登录 | 蒙文版 | 收藏本站 | 设为首页
    当前位置:首页 >> 审议意见

关于全市法院执行工作情况报告的审议意见

日期:2016/10/17 16:48:20来源:sa
      

    市中级人民法院:

    2016年8月29日,市六届人大常委会第二十八次会议听取和审议了市中级人民法院院长潘永如所作的《关于全市法院执行工作情况的报告》,并以无计名投票的方式进行了表决,常委会组成人员34名,出席会议27名,满意25票,基本满意2票,会议通过了这个报告。

    会议认为,2014年以来,全市两级法院紧紧围绕“司法为民、公正司法”的工作主线,忠实履行法律赋予的强制执行职责,以完善执行体制机制为保障,持续推进执行信息化建设,大力加强执行规范化建设,加大执行力度,规范执行行为,有力地保护了执行当事人的合法权益,为维护法律权威、法治尊严提供了有力司法保障,为推动全市经济社会发展做出了积极贡献。会议同时指出,全市两级法院执行工作取得了一定的成绩,但也存在一些问题与不足。主要表现在:执行工作社会环境有待改善;法院内部立、审环节的执行意识有待提高;执行的宣传工作有待增强;执行队伍建设有待加强。会议结合我市实际,就进一步做好全市执行工作提出如下意见:

    一、强化执行工作合力

    一是要认真落实中央、中政委有关解决“执行难”的一系列文件精神,形成党委领导下的执行工作联动机制。各相关部门应当建立协助人民法院执行的工作制度,积极支持和配合人民法院开展执行工作。二是完善失信联合惩戒机制。加快推进对失信被执行人信用监督、警示和惩戒建设,不断拓展对失信被执行人联合信用惩戒的范围和深度,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局,形成一张全社会“围猎”失信者的大网,让失信者寸步难行,迫使其自动履行法定义务。三是加强与公安、检察机关的沟通协调,加大打击力度,依法快立、快诉、快审拒不执行判决、裁定罪形成打击抗拒执行违法犯罪的高压态势,切实维护法律的尊严和权威四是积极推动建立政府财政支持、部门协助配合的执行救助机制,强化与民政、社会保障等部门执行救助的工作衔接,研究扩充救助资金来源,共同做好生活确有困难当事人的帮扶救济工作,充分体现司法为民的宗旨,彰显对弱势群体的司法关怀。

    二、强化立审执协调配合

    要克服本位主义思想,强化“案结事了”的审判意识。建立和完善立案、审判、执行工作之间的协调配合机制,在坚持立案、审判、执行工作分离的同时,加强相互之间的协调配合,形成相互分工、相互配合的工作机制。一是在立案阶段,受理案件时,应当提前以书面形式向当事人进行风险告知,释明案件进入执行程序后可能出现的执行不能风险。向当事人做好财产保全提示,引导债权人积极主动提供债务人的财产线索,做好保全申请与执行查控系统的有序衔接,防止债务人隐匿或者转移财产,为执行提供基础、创造条件。二是在审判阶段,增强法官审判过程中的执行意识,及时采取保全措施,为审判执行的有效对接作好准备。提高调解案件的当庭履行率和自动履行率,尽量减少进入执行程序的案件数量。三是在执行阶段,推进执行案件流程信息公开,通过手机短信将执行立案、案件办理、执行结案、送达等执行节点信息主动发送给申请执行人,让当事人及时获得案件进程信息,保障当事人的知情权,获得当事人对执行工作的理解和支持。

    三、强化执行工作宣传

    一是要加强与新闻媒体的沟通协调,加大对执行工作的宣传力度,将自觉履行生效法律文书,协助和支持人民法院执行工作,作为宣传的重点内容,凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的共识,推动诚信意识和法治意识的建立。二是要不断创新宣传手段,除通过电视、报纸、广播、微信、微博等媒体外,还要在户外广场、车站机场、公交广告、金融机构网点、社区等公共场所,以张贴照片、发放传单、制作动漫等方式对失信被执行人进行曝光,最大限度的挤压失信被执行人的生存空间,形成惩戒失信、褒奖诚信的社会氛围。三是通过大力宣传,让人民群众形成对“执行难”的理性认识。被执行人无财产可供执行、丧失履行能力的案件虽然在形式上表现为生效法律文书确定的权利义务未能最终实现,但其本质上属于当事人应当自己承担的商业风险、交易风险或法律风险,对这部分“执行难”需要加大宣传,获得当事人和全社会的理解。

    四、强化执行队伍建设

    一是要通过深化员额制改革、合理整合内部资源和探索政府购买服务的方式相结合,按照规定的比例选优配强执行工作人员,提高执行工作效率。二是强化政治思想和廉政纪律教育,不断健全内部监督,规范执行行为,增强执行法官的政治意识、大局意识、责任意识,打造一支政治过硬、高效廉洁、忠诚担当的执行队伍。三是以提升业务素质为重点,鼓励和保障广大执行法官钻研执行业务、优化知识结构、强化实践锻炼,确保执行队伍的司法能力。四是在经费和物质保障等方面适当向执行工作倾斜,为执行机构配备必要的执法车辆、通讯系统等物质保障,给执行法官配备单兵执法记录仪以及其他必要的物质装备,加强执行人员人身安全保障,确保从优待警。

    请市中级人民法院于2016年12月底前将关于审议意见的研究处理方案送交市人大内务司法委员会征求意见,于2017年6月底前向市人大常委会提出关于审议意见研究处理情况的书面报告。

    市人大内务司法委员会为督办单位。



    赤峰市人大常委会

    2016年9月18日