会员登录 | 蒙文版 | 收藏本站 | 设为首页
    当前位置:首页 >> 新闻动态

市人大常委会党组书记讲党课

日期:2018/7/25 15:27:40来源:人大网站管理员
      

       


             为纪念中国共产党成立97周年和改革开放40周年,全面落实从严治党主体责任,切实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,有效提升全体党员干部职工党性修养和党支部的战斗堡垒作用,7月9日,市人大常委会机关党组邀请常委会党组书记、主任德杰同志为机关全体党员干部职工上党课。德杰同志党课的题目是《新时代加强人民当家作主的制度保障》。党课由常委会党组副书记、副主任程俊孝同志主持,常委会党组成员、副主任闫辉同志、常委会党组成员、秘书长杨中新同志参加了学习。 

      党课从中国共产党领导人民发展社会主义民主政治、新形势下加强人民当家作主的制度保障的重要意义、新形势下如何加强人民当家作主的制度保障等3 个方面作了深入浅出的讲解。德主任的党课,内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,让大家明确了肩负的职责和使命,为下步开展工作指明了方向。 

    通过此次专题党课,进一步加深了全体党员干部对新时代加强人民当家作主制度保障及党要管党、从严治党的重大意义的理解认识。大家表示,要认真学习领会,不断加强和改进工作作风,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把人大工作落到实处。