会员登录 | 蒙文版 | 收藏本站 | 设为首页
    当前位置:首页 >> 工作动态

敖汉旗人大视察十个全覆盖工程及重点项目建设工作

日期:2016/10/19 9:21:29来源:sa
      

       10月13日至14日,敖汉旗人大常委会组织三级人大代表视察全旗“十个全覆盖”工程及重点项目建设工作。旗委常委、旗政府常务副旗长李雨时,旗政府副旗长曹景东、国华等陪同视察。

    视察组一行先后深入到新惠镇乃林皋村、省道210建设项目、新惠镇康家店村、萨力巴乡萨力巴村、四道湾子镇东阿阿胶集团养驴项目、四道湾子镇下树林子村、古鲁板蒿乡古鲁板蒿村、羊场文冠果庄园建设项目、北五乡镇调水项目、玛尼罕乡牧原集团建设项目、工业园区傻子旺牛肉干建设项目下洼镇林场生态建设展示馆、下洼镇金沟农业基地、新惠城区万强农贸市场、丰收乡土地综合治理项目、丰收乡格徳营子村、贝子府镇克力代村等地,每到一处,视察组成员都认真听取了相关负责人的情况介绍,详细了解工程及项目建设相关情况。

    座谈会上,视察组听取了旗人民政府关于“十个全覆盖”工程及重点项目建设情况的汇报,三级人大代表积极建言献策,为更好的推进下一步工作提出意见和建议。

    旗人大常委会主任张希生要求,一、关于“十个全覆盖”工程,要坚持善始善终,圆满完成各项工程任务;要强化资金监管,确保资金发挥最大效益;要加强后续管护,巩固完善工程建设成果;要突出产业支撑,增强村级集体经济实力;要注重统筹结合,扎实推进其他重点工作。二、关于重点项目建设,要认清发展形势,在更高层次上认识到加快项目建设的重大意义;要坚持引强选优,提升重点项目的经济效益和社会效益;要采取有力措施,提高重点项目签约履行率;要把握政策尺度,确保重点项目进度和质量;要拓宽融资渠道,解决重点项目建设资金难题。

    (敖汉人大)