会员登录 | 蒙文版 | 收藏本站 | 设为首页
    当前位置:首页 >> 新闻动态

中共赤峰市人大常委会机关委员会 组织参加纪检监察组廉政党课教育

日期:2018/7/6 16:10:30来源:人大网站管理员
      

    在庆祝中国共产党成立97周年之际,派驻赤峰市人大常委会机关纪检监察组于2018年6月29日,组织市人大常委会、市总工会、市妇联和团市委四家驻在单位统一上廉政党课。中共赤峰市人大常委会机关委员会高度重视,从落实全面从严治党要求,抓好党纪、党规基础教育,增强党员干部党性及党纪观念,提高党员干部廉洁自律意识,促进党员干部廉政从政的高度,组织全体党员干部职工参加廉政党课接收教育。市纪委监委驻人大常委会机关联合纪检监察组副组长冀建华同志以《党员领导干部在作风建设方面应该注意的几个问题》为题,给大家上廉政教育党课。市人大常委会党组党组成员、副主任张华同志,市人大常委会党组成员、副主任闫辉同志应邀参加了会议。

    冀副组长在讲课从婚丧嫁娶、公务出差、临时出国出境、公务接待、各类饭局、收受礼品礼金、办公用房、滥发津补贴、公车私用、政治生活等十个方面对党员领导干部在作风建设方面需要注意的问题进行了系统讲述。针对上述表现,冀副组长从“党”字为本、明方向,“严”字当头、求实效,“法”字护身、守规矩,“新”字求变、添活力,领导带头、树标杆等五个方面提出了治理对策。

    通过廉政党课学习,大家接受了廉政思想洗礼,进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争对增强党的执政能力、巩固党的执政地位的重大意义。大家纷纷表示,此次廉政党课理论水平高、实践经验丰富、浅显易懂,在今后的工作生活中,要坚定自身的理想信念,做到心中有廉,心中有法,心中有畏,争做一名新时代合格党员,为人大工作的发展做出新的更大贡献。

     

     

    市人大常委会机关党委办公室  

    2018年7月2日