会员登录 | 蒙文版 | 收藏本站 | 设为首页
    当前位置:首页 >> 会议活动

敖汉旗第十六届人大常委会举行第二十八次会议

日期:2017/1/5 9:32:42来源:sa
      

         1229日,敖汉旗第十六届人大常委会举行第二十八次会议。旗人大常委会主任张希生,副主任刘柱、王凤岐、李丽、杨福建及委员共25人出席会议。旗人大常委会副主任杨福建主持会议。

      会议听取审议并通过了旗政府副旗长任玺所作的关于旗十六届人大五次会议代表建议办理情况的报告。会议听取审议了旗财政局局长李爱华受旗政府委托所作的关于2016年财政预算调整情况的报告,审查批准了2016年财政预算调整方案。会议听取并测评了旗经济和信息化局局长康吉慧、旗法院副院长李海涛、旗检察院副检察长白振峰等9名旗人大常委会任命人员2016年度履职报告。会议通过了旗法院提交的人事任职议案,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。

    旗人大常委会主任张希生讲话,他简要回顾了2016年旗人大常委会的主要工作,对明年的工作提出安排意见,并对旗十六届人大六次会议筹备工作提出要求。他强调,要依法开好常委会会议,努力提高会议质量,保证旗人大常委会各项职权的有效落实。常委会组成人员要积极参加常委会组织的视察、调研等活动,按时出席旗人大常委会会议,提前做好审议发言准备。一府两院要按照规定在每个双月的十号前,将需提请常委会审议的报告、议案在征求常委会相关委室及分管主任意见后,报旗人大常委会办公室,列入主任会议议程。对涉及旗委决策事项的报告、议案,一府两院要向主任会议提交旗委常委会会议纪要。对决定提请常委会审议的报告、议案,一府两院要按照主任会议要求对报告、议案进行修改完善后,在主任会议结束后二日内报送旗人大常委会办公室。对人代会及常委会作出的决议、决定和审议意见,一府两院要认真执行和落实,按照有关要求在规定时间内向人大常委会报告执行和落实情况。

    旗委常委、旗政府副旗长任玺,旗人民法院院长戴成春,旗人民检察院检察长王慧泽,旗政府办、财政局负责人,部分乡镇苏木人大主席、旗人大代表,旗人大常委会相关委室副主任列席会议。(赵一沣)